秋のおかず【春菊】 春菊のサラダ

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日も春菊を取ってきました。

以前相互さんに春菊サラダのレシピを教わりました。

キノコがなかったので、代わりにカリカリに焼いたベーコンとサラダにしてみましょう。


春菊は柔らかな葉先だけを摘んできます。

しっかり洗ったら、水気を取っておきます。

プチトマトを切っておきます。


ドレッシングを作ります。

ポン酢も切れていたので、もらったスダチで代用しましょう。

オリーブオイルで細く切ったバーコンをカリカリに焼きます。

ここにスダチをキュっとっと絞り、ハーブ塩を入ます。


熱々の油ごとジュっと春菊にかけてさっくり混ぜてプチトマトを乗せます。


緑と赤の色合いが綺麗ですね。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★☆☆


酸っぱいな、やっぱり胡麻和えがええわ、とのことでした。


(この次は教わった通り、ポン酢で作ろうと思います)


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330648618053210#comment-16817330648621604199

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る