おおーー、煮物でしたか!
ちょっと迷ったんですよね、煮てるのか炒めてるのか。
画像だと、同じように見えたりして、とてもニテルのでw
最近は、朝晩が寒く、日中は陽が照ると温く、車の中では暑くなったりしてクーラーをかけたりしますねw
土日は暑くなりそうな予報ですが、すぐに天候が崩れて、寒さが再びやって来るらしいですね。
もう、10度代の気温が普通のようになってくるのでしょう。
草の成長も、ゆっくりとなってきた感じで、ススキのような稲系の草たちなどの丈が長いのを刈ると、その後は夏のようには目立って直ぐに長く伸びては来ない感じです。
バジルやシソも、もうそろそろ枯れ始め、タネを収穫するのを心待ちにしている感じになりました。
来年は、バジル、シソをいっぱい生やし、かつ、ニラやネギの栽培を強力に推し進める予定です。
そろそろ、適当にやってきた菜園も、柵を作ってちょっと本気を出そうと考えてますw
理由はいろいろあるのですが、一つには体力。
このまま家でゴロゴロしていると、死期が速まりそうな気がしてw
体力がますます低下して、このままではダメな感じがしますので。
もちろん、採りたてを食べたいというのもあるのですが、どのみち、草を刈らなければならない米作地だったので、その管理も兼ねて、ですかね。
って、以上の理由は半分ウソですw
全てはシカのせいです!
彼奴等が私にやる気を起こさせました!
今に見ておれ、シカたちよ、中に入れずヨダレを垂らして絶望を味わうとよい!
っていう、私に怒りの炎を燃やさせたシカのせいですw
冬は、土の天地返しに精を出し、良い土づくりを頑張りたいと思ってますw
作者からの返信
風鈴様
いつも鋭い観察と楽しいコメントをありがとうございます!
コメントを読むのがとても楽しみです。
ついに鹿が風鈴さんを怒らせて、本気を出させてしまったようですね。
土作りから本気で向き合うとは!
是非来年は鹿に目にモノを見せてやってください!
うちもバジルはタネ待ちに入りました。
来年も頑張ってもらわないと!
草刈りもそろそろ今年最終回になってきましたね。
あと少し、頑張りましょう!
だいこんな、大好き!葉物で一番好きです!いいな!食べたい!でも、売ってない。・゜・(ノД`)・゜・。
作者からの返信
和響様
コメントをありがとうございます!
間引き菜、柔らかくて美味しいですよね。
町で生活していた頃は、産直市でわざわざ買う野菜でした。
こちらでは捨てるんです!
びっくり!