秋のおかず【赤玉ねぎ】 フルーツサラダ
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
仏壇に供えていたグレープフルーツなどの果物が戻って来たので、サラダにしてみようと思います。
りんごは皮を剥き、芯を取ってくし形に切ってから薄く切って行きます。
梨も同様に切って、リンゴと一緒に塩水に浸けておきます。
キュウリも皮を剥いて、食べやすい大きさにざく切りにします。
干しブドウは水(ラム酒ならなお良し)に浸けておきます。
紫玉ねぎは薄くスライスして、水に浸けておきます。
グレープフルーツは皮を剥き、小房の分けて皮をむき実だけにします。
ドレッシングを作ります。
マヨネーズにヨーグルト、砂糖、酢を加えてよく混ぜておきます。
りんご、梨、干しブドウはザルに上げ、キッチンペーパーでしっかり水を切ってボウルに入れておきましょう。
キュウリ、水気を切った紫玉ねぎとグレープフルーツも合わせます。
食べる前にドレッシングを入れてよく混ぜます。
フルーツたっぷりのサラダです。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
果物もサラダになるんか、と言って食べてもらえました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330648281385403#comment-16817330648284255428
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます