薄口醤油、みりん。
だけではご不満だったようですね笑
しかし、ご飯と食べたら美味しいです。
まあ、私は、ナスは少し苦手なのですがね笑
焼きナスなら、マシかも(^^)
秋ナスは最高だと言われますが、それも好き好き。
でも、ナスの奈良漬けとか、ぬか漬けとか、それを細かく切ったモノは好きです(^^)
今回の星ゼロ、わかりません。
味が薄かったのでしょうか?
まあ、ナスが好きな人は、そんな薄口醤油の味付けが大好きなはずで、お義母様はそれ程好きではないのではないかと邪推します(๑˃̵ᴗ˂̵)
作者からの返信
風鈴様
いつもコメントをありがとうございます!
秋ナス、皮が固くなって歯ごたえを楽しむ野菜になってきました。
義母は、甘辛味優先な気がしてきました。
ハッキリした味つけがお好みなのでしょうね。
煮付けといえばコレ!(甘辛)という味つけのときはたくさん食べてもらえます。
濃い味のお漬け物を細かく刻んでご飯とともにがっつくの、美味しいですよね!
あゝ 予想通りの展開。
「たいたん」食べたいねん!!
私は一日かけて、たいたん食べきりましたよ、一人で!
濃口醤油、砂糖入りの「割り下」みたいなのも、もう作り置きして、冷蔵庫にはいってるけれども、たまには薄口醤油で食べたいのよ、故郷の味で!って感じですかね、私の場合。
肉巻きにして、甘辛い味付けにすればたべるのは知っている。
素揚げにして、漬ければ食べるのも知っている。
それなのに、薄味にした途端、食べないって何??ですよね。
ナス本来の味を味わえ〜!!
って言いたい。
作者からの返信
緋雪様
いつもコメントをありがとうございます!
薄口同盟の同志よ!
たまに懐かしい味を食べたいですものね!
食べてもらえないとわかっても…。
「割り下」を冷蔵庫に常備!
素晴らしいです!
うちもそうしようかな。
ナスは味を吸うから、濃い味付けにすると調味料を味わってる感じになりますよねぇ。
素材の味とは?
うむ。途中で、あ、そうなるだろな、なお義母様の反応でした!
代わりに私が食べたいぞー!
作者からの返信
和響様
コメントもいっぱいありがとうございます!
作りながら、だろうなぁと思っていましたがやっぱり☆でしたね。
和響家にお届けしたら良かったぁ!