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2023年10月6日 06:23
十三岡繁さまこんにちは。か、角打ちまで登場! ああ、これは金曜の朝に読むべきじゃなかった(^^;)。相変わらず楽しそうな道中ですね。クニオの「今は、何でも経験だと思っている」は重要ですね。危険なかおりが薄いところへの好奇心は常に持ち続けるべきだと思います。かつて仏の国から来ていた研究者が、立ち飲み屋、パチンコ屋と、日本の裏文化をつぎつぎと試してみていたのですが、未知のものに対する子供のように純粋な探究心がよくわかり、私的には好感が持てました。「日が高いうちから飲む日本酒というのも最高だった」いやいや、麦酒でも蒸留麦酒でも蒸留果実酒でも、悪くないものです。酒に終始したコメントになってしまいました(笑)。
作者からの返信
おはようございます。 コメントありがとうございます^^。 お酒がお好きなようで何よりです。私も角打ち大好きです。 私が東京にいた頃は、立ち飲みと呼ばれていた角打ちという名称は一般的ではありませんでした。今は角打ちで通じるみたいですね。これは素晴らしい文化だと思います。 本場北九州ではさっと飲んでさっと帰るのがマナーみたいですが、福岡市内だと結構だらだらと飲み続けていい雰囲気です。
十三岡繁さま
こんにちは。
か、角打ちまで登場! ああ、これは金曜の朝に読むべきじゃなかった(^^;)。
相変わらず楽しそうな道中ですね。クニオの「今は、何でも経験だと思っている」は重要ですね。危険なかおりが薄いところへの好奇心は常に持ち続けるべきだと思います。かつて仏の国から来ていた研究者が、立ち飲み屋、パチンコ屋と、日本の裏文化をつぎつぎと試してみていたのですが、未知のものに対する子供のように純粋な探究心がよくわかり、私的には好感が持てました。
「日が高いうちから飲む日本酒というのも最高だった」
いやいや、麦酒でも蒸留麦酒でも蒸留果実酒でも、悪くないものです。
酒に終始したコメントになってしまいました(笑)。
作者からの返信
おはようございます。 コメントありがとうございます^^。
お酒がお好きなようで何よりです。私も角打ち大好きです。
私が東京にいた頃は、立ち飲みと呼ばれていた角打ちという名称は一般的ではありませんでした。今は角打ちで通じるみたいですね。これは素晴らしい文化だと思います。
本場北九州ではさっと飲んでさっと帰るのがマナーみたいですが、福岡市内だと結構だらだらと飲み続けていい雰囲気です。