このエピソードを読む
2023年8月21日 12:28
拝読致しました。魔物化した植物を食す文化も大概ですね(^_^;)慣れてしまえば、関係ないのでしょうけど。しかし、その描写から、秋田名物いぶりがっこを連想してしまい、味のイメージがいぶりがっこから離れられなかった……Σ(×_×;)いつもながら、面白い食材、楽しかったです(^^)ところで、「スィーリエの姿・焼・き・|す《です》!」ルビの処理がうまく行っていない部分があるようです。
作者からの返信
たけざぶろう様、今話もご覧頂いてありがとうございます! 魔物化した魚や植物、きっと美味しいんだと思います。現地人の感覚的には、こちらで言うところの遺伝子組換えされた食品などに近いのかもですね。 いぶりがっこですか。聴いたことはあるのですが、まだ食べたことがなくて…。クリームチーズとよく合う、という知識だけはあります。今度、特産品展などで見かけたときに買ってみようと思います。スィーリエ、実際はどんな味なんでしょうね。 ルビの件、ご報告ありがとうございます。ど、どうしてこうなってるんでしょうか…。うまく表示されるよう、色々調整してみます!
拝読致しました。
魔物化した植物を食す文化も大概ですね(^_^;)
慣れてしまえば、関係ないのでしょうけど。
しかし、その描写から、秋田名物いぶりがっこを連想してしまい、味のイメージがいぶりがっこから離れられなかった……Σ(×_×;)
いつもながら、面白い食材、楽しかったです(^^)
ところで、
「スィーリエの姿・焼・き・|す《です》!」
ルビの処理がうまく行っていない部分があるようです。
作者からの返信
たけざぶろう様、今話もご覧頂いてありがとうございます!
魔物化した魚や植物、きっと美味しいんだと思います。現地人の感覚的には、こちらで言うところの遺伝子組換えされた食品などに近いのかもですね。
いぶりがっこですか。聴いたことはあるのですが、まだ食べたことがなくて…。クリームチーズとよく合う、という知識だけはあります。今度、特産品展などで見かけたときに買ってみようと思います。スィーリエ、実際はどんな味なんでしょうね。
ルビの件、ご報告ありがとうございます。ど、どうしてこうなってるんでしょうか…。うまく表示されるよう、色々調整してみます!