刻みチーズって余りがちじゃない?
刻みチーズって余りがちじゃないですか?
私はよく余らせてしまうのです。
そんなこんななので、Twit●erで刻みチーズが使えそうなレシピを見つけたのでズボラをしつつ作りました。
【用意するもの】
カニカマ 1パック
ちくわ 1パック
マヨネーズ お好みで
刻みチーズ お好みで
【手順】
①ちくわを縦半分に切る
②カニカマを適当に割いたりちぎったりして、マヨネーズと混ぜる
③①のくぼみに②を入れ、刻みチーズを適当にかけたら、オーブンで焼く
※目安はチーズがとけるくらいでいいと思います
完成!
味付けが基本マヨネーズだけだけど、マヨネーズってオープンで焼くと最強ですよね。お酒も進みそうな一品で最高。
そして、思ったよりも量ができる! 見た目も鮮やか! 最強!
【アレンジ】
白身魚をフライパンで焼いたあとに、②を乗せてチーズかけてオーブンしてもおいしそう。
何気にちくわのくぼみに②を入れるのが手間だった。アハ。
【もっと簡単に】
カニカマ、ぶっちゃけ裂いたりせずにマヨネーズとあえて、ちくわのくぼみに入れる方が楽なんじゃ? いや、ちくわのくぼみにマヨ、次にカニカマ入れる、カニカマにマヨかける……の方が洗い物も減るんじゃ?
※とてもズボラです
【他】
Twit●erで見かけたレシピは、『最後に青のりをふりかける』とありました。うん、割愛しました。だって、青のり家になかったんだもの。買ったら今度は青のりが余りそうだったんだもの。
そして、本当はカニカマをキッチリと裂いて切っていました。うん、めっちゃ適当にやりました。挙句、『裂かなくてもいいんじゃ?』とまで言いました。ええ、好みでいいと思います。
以上、刻みチーズって余りがちじゃないですか? というレシピでした~。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます