ブロッコリーは美味しいよね
ブロッコリーは美味しいですよね。
切るのが少々手間ですが、ブロッコリーを切るのが嫌いではない私です。
さて、その美味しいブロッコリーをどう『料理』にしてあげるか、です。
何かで見て、何度かしているレシピがあるので……忘れないようにと真っ先に持ってきました。
【用意するもの】
ブロッコリー 一株
カニカマ 1パック
マヨネーズ お好みで
【手順】
①ブロッコリーを切ってゆでる
②カニカマを半分に切る
※私は何となく斜めに切ってしまいますが、真っすぐでも問題ないと思いますし、ぶっちゃけ切らなくてもいいと思います。お好みで。
③①と②をボールなど何か混ぜられる入れ物に入れて、マヨネーズを好きなだけ入れて混ぜる
完成!
③のまま食べるもよし!
別のお皿に入れて食べるもよし!
もし、ひとり暮らしの方なら、三日分くらい小分けにして冷蔵庫へGO! でもいいんじゃないでしょうか!
【アレンジ】
①多分、ごまドレを隠し味ていどに入れても美味しいかと。ちょっとコクが出るかな~? なんて思っていますが、これもお好みで!
②多分、ちくわを入れても美味しい。いや、思いつきなので、やったことはないです。
ただ、カニカマがちくわに変わっても多分あんまり変わらない。
『赤があると見た目いい』理由でカニカマなんだろうと思うので、カニカマ無くてちくわがあったら、ちくわを輪切りにしたりちぎってカニカマの代用でもイケそう。
【もっと簡単に】
ブロッコリーは冷凍ブロッコリーも売っていますので、
「ブロッコリーを切りたくない!」
というときは冷凍ブロッコリーでもいいと思います!
【他】
私はブロッコリーの茎とか葉とかも一緒に茹でて食べてしまいますけど、それも好みで。
我が家は配偶者が食べない派の人なので、茎とか葉は私の独り占めです。やったね!
以上、ブロッコリーは美味しいというレシピでした~。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます