このエピソードを読む
2022年9月12日 12:11
蒟蒻芋にしてもそうですが、「毒あるのによくそこまでして食べようと思いましたね??」ってのは、どの世界でもあるのかもしれませんね(笑)。
作者からの返信
ですよねぇ。蒟蒻なんて何がきっかけで風呂にまで入れるようになったのか。今回のきっかけは、フグの肝の味噌漬けで、それくらい謎な成立の仕方をする食材と言うものもあっても面白いよね、と言うところでありました。
蒟蒻芋にしてもそうですが、「毒あるのによくそこまでして食べようと思いましたね??」ってのは、どの世界でもあるのかもしれませんね(笑)。
作者からの返信
ですよねぇ。
蒟蒻なんて何がきっかけで風呂にまで入れるようになったのか。
今回のきっかけは、フグの肝の味噌漬けで、それくらい謎な成立の仕方をする食材と言うものもあっても面白いよね、と言うところでありました。