応援コメント

第006食 SPFと四種の御塩:いっぺこっぺ(D02)」への応援コメント

  • 抹茶と塩の混合物、抹茶塩とかゆず塩で食べるカツも良いですよ!
    基本、私はソースよりも塩派です(笑)

    作者からの返信

    shibaさまコメントありがとうございます

    塩で食べるという観念を知る前は、かつにはソースと辛子をべっとり、だったのですが
    塩を知ってから、自分も完全なる塩派に変貌してしまいました。

    抹茶塩やゆず塩なんてものもあるのですね、近いうちに、試してみたいです。

  • 塩にこだわりを持つので
    我が家では
    惜しみなく使うモンゴル岩塩
    ミルでガリガリするヒマラヤピンク岩塩
    硫黄の香りが強いヒマラヤブラック岩塩粉末
    を使い分けてます。
    お風呂には、ブラック岩塩の細かいブロックを入れ、温泉気分です♨

    ナマック岩塩というのは、ブラック岩塩のような味わいのようで
    興味深いですね。

    作者からの返信

    ゆりえるさま、コメントありがとうございます

    塩も様々な種類があって奥が深そうですよね

    とまれ、最近では、さまざまなものを、ソースや醤油ではなく塩で食べるようにさえなってきました


  • 編集済

    冒頭のパロにクスッとしました。

    新着か検索で御作を見つけ、本好き&グルメ小説好きなので神田界隈のカレーというキャッチコピーとあらすじに惹かれて読み始めて以来、楽しませて頂いています。

    カレーは勿論、豊富な雑学の知識やウィットに富んだユーモアが素敵でワクワクしながら読んでいます(*ˊᵕˋ* ) 神田界隈にまた行く際は御作を思い出しながら行こうと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

    作者からの返信

    蘆名碧亥さま、本作を、お手にというか、クリックしてくださり、ありがとうございます

    本作で取り上げるカレーは全て自分が実際に訪れて、食べたもので、自分なりの視点からの語りによって、少しでも、その美味しさが伝われば、と思っています

    今後とも、よろしくお願いします

  • 塩分の摂りすぎには気を付けてください。
    コーヒーやりんごジュースがいいみたいですね。

    作者からの返信

    シンさん、コメントありがとうございます

    なるほど、コーヒーとかリンゴジュースか
    塩を振り過ぎた時には、飲むことにしますね