あー、星二つかもと悩んだ〜!
流石に当てるのは難しいですね(^^)
ニンジン、甘いと思うし、何がダメ?
やはり、シャキシャキはもうダメなお年頃なんでしょうか?
さあ、九月が終わり、もう最低気温も下がってきました。
私の所では、コロナのために町民運動会はありません。
祭りも大々的にはやらないです。
各神社で役員だけでやるのだと思われます。
よく知りませんが笑(๑˃̵ᴗ˂̵)
作者からの返信
風鈴様
いつもありがとうございます!
定番のおかずなんですが、味付けがお口に合わなかったのか?
何故なのか?
イケると思ったのですが。
風鈴さんのところも、地区の運動会も中止ですか。
うちも今日回覧板が回ってきました。
お宮のお祭りも無くなるかもしれません。
干し人参がわからんとは、どのような状態でしょう??
人参の存在を感じられないということでしょうか??
もっと増やしますか。
いや、いっそ、にんじんシリシリ。
うちの夫が死んでも食べないやつ。
夫が人参嫌いなので、味噌汁やきんぴら、かき揚げ、ハンバーグ、ドライカレー…と、日々さりげなく食べさせている嫁です。
お義母様、人参お好きなんでしょうか?
作者からの返信
緋雪様
いつもありがとうございます!
夫様、ニンジン苦手なのですね。
それを口に運ばせるための並々ならぬ努力!
涙ながらに想像します。
義母、にんじん…煮しめだと食べていたような。
にんじんシリシリ、食べてなかったような…。
定番のキンピラに反応が薄いというのはちょっと想定外でした。
昔はよく作られていた…。
味?
味がちがうのかもしれません!
義母のキンピラの味。
いかん、もう忘れてしまっている。
きんぴらごぼう、まだ作ったことがないので、今度挑戦してみたいと思います!
味濃いめに作って、ご飯バクバク食べたいです ^^
作者からの返信
下東 良雄様
こちらにもコメントをありがとうございます!
きんぴらゴボウ、義母の味つけはガッツリ甘辛なんですが、実家はみりんと白だしであっさりだったのです。
昔からの料理って家庭の味がそれぞれあるのでしょうね。
下東様ならどちらの味付けになるのでしょう?