絶対、これとこれとこれ残す、と思った通りになって、ちょっと笑ってしまいました。いかんいかん(笑)。
夏野菜カレー、そして牛すじ煮込みを使ってるなんて…美味しいに決まってるじゃないですか!!!胃が壊れてなかったら、しれっと参加していますよ?わたくし。
って、うちの義父母と夫は、牛すじ煮込みを食べません。「気持ち悪い」そうです。牛すじを食べる文化がないのと、やはり飼っているから…なんですかね?3時間も煮込んだ牛すじを殆ど捨てる羽目に(泣)。
美味しいのにー!!
食べないなら早く言えー!!
↑新しいですね(笑)。
作者からの返信
緋雪様
いつもコメントをありがとうございます!
「食べないなら早く言えぇぇぇぇ!」
新しくフレーズが生まれましたね( ´∀`)
焼き肉でホルモン系、孫に勧められて食べていたのに!
しかし、家族揃って牛スジダメって…。
作った手間と時間を返して!って叫びたいですね。
仕事柄もあるのかもしれませんね。
でも
「食べないなら早く言えぇぇぇぇ!」
なるほど〜笑笑
子供が良くやる残し方笑(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして、やはり甘口!
ひょっとして、色から甘口なのかなと思ってました(^^)
私は、子供舌なので、いつも甘口のルーが半分以上入ります笑
ココイチのカレーも、甘口をたのみます。
甘口の美味しいカレーは、中辛も美味しい。
甘口を食べたら、そのカレーの手抜き具合がわかる。
ルーを選ぶ時、甘口の味を参考にしてます笑
しかし、諸説あり、ですw(๑˃̵ᴗ˂̵)
作者からの返信
風鈴様
いつもコメントをありがとうございます!
そうなんですよ。
オクラとパプリカは想定内でしたが、牛スジも…。
美味しかったそうですけど。
ルーの色味で甘口と見破るあたり、プロですね!
確かに辛さで誤魔化せない!
CoCo壱、懐かしい!
また食べたいです!
小烏さん、こんにちは。
コメント失礼いたします。
牛すじカレー、一度作ってみたいですが、まだ未経験です。。
ガッツリ煮込まないとダメですよね。
お義母様、それを残したらせっかくのカレーが…… ^^;
旦那様は分かってらっしゃる! 翌朝のカレー、美味しいですねよ!
作者からの返信
下東 良雄様
たくさん読んでくださって、ありがとうございます!
牛スジ、実は私、苦手なんです。
そして義母はおでんの牛スジが好物なんです。 (思いがけない結果になりましたが)
生の牛スジならガッツリ煮込まないと食べにくいですよね。
しかし!涼しくなってきたこの季節!おでん用のボイル済みがございます( *´艸`)
これなら下茹でがすんでいるので、多少時短で作れます!
レンジ台にタイマーがついていたら無敵ですが、そうでなかったら古い炊飯器でも煮込めます。
そろそろ美味しくなるおでんの仕込みのとき、牛スジを多めに煮込んで、カレーのために冷凍しておくのも手ですね。
翌日の牛スジカレー!!!
たまらんです!