初秋のおかず【ナス】 肉巻きナス
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日もナスです。
以前娘のところで作り置きしたものが好評だったので、ここでもやってみようと思います。
まずタレを作ります。
醤油、みりん、砂糖、日本酒、みじん切りのネギ、コショウを混ぜておきます。
ナスは棒状に切って、水に浸けてアクを抜きます。
豚肉は薄く塩コショウして、ナスを数本乗せて端からくるくると巻いていきます。
全部巻いたら小麦粉を薄くはたいて、フライパンに並べて油でこんがり焼きます。
全面焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取ります。
ここにタレを注いで煮詰めます。
照りが出てきたら出来あがりです。
タレのいい香りです。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
うまいわ、とみんな食べてもらえました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139558750702626#comment-16817139558753956311
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます