応援コメント

出汁と葉っぱ」への応援コメント

  • 葉っぱと出汁が好きなのは食通ですね✨
    (*^^*)
    浅漬けで、出汁で漬けるなんてのもありましたよ。それと先日かけるタイプの出汁、『かけるだし』を買いました。ふりかけみたいにカレーやラーメン、うどんに……。そのまま食べても美味しかったです。レタスにかけても美味しいかも♪

    作者からの返信

    葉っぱって美味しいよね(草食系……?)
    なんというますか幸せ度が高い食べ物ですよね。出汁とともに。

    かけるだし!?
    なんという甘美な響きの商品でしょうか……。ぜひ探し出して試してみたいですね。あれですね。とりあえずストレートでいっときたいです。
    はっぱとのコラボも魅力的。

  • レタスは最強の食材ですね。
    生でも炒めても煮ても美味しい。
    出汁は、ちゃんと作るときはイリコを煮出したりとか、昆布と鰹節とか。
    あ、案外トマトからもいいダシがでますよ~。
    レタスのトマトスープなんて最高においしそうです。

    作者からの返信

    レタス美味しいですよね(なんだか自画自賛みたいで変な気分)。
    寒くなってくると流石に生野菜を食べる量は減ってくるので、温かいレタスのトマトスープとか本当に美味しそうでよさそうですね。