このエピソードを読む
2022年12月26日 10:09
葉っぱと出汁が好きなのは食通ですね✨(*^^*)浅漬けで、出汁で漬けるなんてのもありましたよ。それと先日かけるタイプの出汁、『かけるだし』を買いました。ふりかけみたいにカレーやラーメン、うどんに……。そのまま食べても美味しかったです。レタスにかけても美味しいかも♪
作者からの返信
葉っぱって美味しいよね(草食系……?)なんというますか幸せ度が高い食べ物ですよね。出汁とともに。かけるだし!?なんという甘美な響きの商品でしょうか……。ぜひ探し出して試してみたいですね。あれですね。とりあえずストレートでいっときたいです。はっぱとのコラボも魅力的。
2022年11月12日 09:35
レタスは最強の食材ですね。生でも炒めても煮ても美味しい。出汁は、ちゃんと作るときはイリコを煮出したりとか、昆布と鰹節とか。あ、案外トマトからもいいダシがでますよ~。レタスのトマトスープなんて最高においしそうです。
レタス美味しいですよね(なんだか自画自賛みたいで変な気分)。寒くなってくると流石に生野菜を食べる量は減ってくるので、温かいレタスのトマトスープとか本当に美味しそうでよさそうですね。
葉っぱと出汁が好きなのは食通ですね✨
(*^^*)
浅漬けで、出汁で漬けるなんてのもありましたよ。それと先日かけるタイプの出汁、『かけるだし』を買いました。ふりかけみたいにカレーやラーメン、うどんに……。そのまま食べても美味しかったです。レタスにかけても美味しいかも♪
作者からの返信
葉っぱって美味しいよね(草食系……?)
なんというますか幸せ度が高い食べ物ですよね。出汁とともに。
かけるだし!?
なんという甘美な響きの商品でしょうか……。ぜひ探し出して試してみたいですね。あれですね。とりあえずストレートでいっときたいです。
はっぱとのコラボも魅力的。