海外の豆料理とか、ミートローフとか、蒸かした握り拳大のイモとか、
大味で日本の食卓には並んで来なかったそれらと
お粥さまを比較しちゃあ失礼千万だよ、お富ちゃあん。
謎の江戸っ子登場で場内困惑気味ですが
上記の三大料理よりも100倍お粥さまの方が上品で美味しいですよね。
職場の所長さんがでっけえサツマイモ詰めてくれて
家で蒸かして貰いましたが
少しの甘味を感じたあとは、ぱさぱさともそもそ連鎖地獄でした。
サツマイモよりもクオリティ低かったら、どないすんねん! の案件。
作者からの返信
お粥って日本人にとって特別な料理ですよね。
母の味というか……病気した時に特別優しくしてもらった思い出とともにある味です(*^^*)
そしてお粥は手作りに限ります。
お店で食べるのはちょっと違うんですよねぇ~~上品すぎて(^O^;)
アルテマと有手。。。
関西風に言うと、これはなにかアルデ~(^^
作者からの返信
(* ̄з ̄) ~♪.(バ…バレてる)