なまこ。
私が一生食べる事は無いだろうと思っていた食べ物です。
とある串屋で大将のお任せを頼みました。
お任せとは、一番良い食材を出したくれるコースなのですが、私は余り物が出でくると思っていますのでお任せを勧めてくる店には自らの意志で行く事はありません。
そこで大将が「なまこ」を出してきました。
え、生コン?
食べない選択は無いので、ヤベェなと思い酒の力を借りてパクリといきました。
感想は、美味い!
マジか。
でも、それ以来、食べてはいません。
作者からの返信
コメントありがとうございます!
なまこ…食材としては確かに高級食材なので、お任せで出てくるということは大将は推したかったのでしょうね。
美味しかったなら何よりです!
なかなかお目にかかれないですし、美味しいとは思いますが、海で「ぶにゅっ」と踏んだ思い出が邪魔をして、私の箸はあまり進みませんでした…。
こんにちは。
新そば自体もさることながら、食卓に並ぶものがみんな美味しそうで美味しそうで……素敵です!
なまこって噂には聞くんですがどんな感じなのでしょうか。大人の味……?
作者からの返信
こんにちは、コメントありがとうございます!
返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。
Aさんは飲食店経営されているのもあって、こういう時の食べ物のチョイスが豪華になりがちです笑
なまこは、噛んだ時に最初むにっとしてその奥(中のほう)はコリコリとした食感でした。
……食感は覚えていますが、味は……?酢の物だったので酸っぱいなぁ~…という印象しか…笑
好きな人にはたまらないんでしょうね。私にはまだ良さが理解できませんでした。