マヨでしたか(^^)
迷ったらマヨ?
もう、まんまだと箸も伸びないのですね(^^)
パプリカ、熟さないとダメだし、採る時期も難しいのではと思います(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
もう、育てるのは難しいので、私は無茶はしません笑
ピーマンとか、もう形や料理に拘らず、食べ尽くす作戦ですね(^^)
いや、お料理はこだわってますよ、相変わらずに、手間がかかってます。
ひと手間が。
私なら、マヨを使いませんもの。
マヨで、苦味が円やかになりますものね(^^)
最近は、シカが来ておりません。
あのプチ柵でも、警戒しております。
そのためでしょうか?
隣の集落にシカの群れが、ここ二、三日続いて早い時間から出没している情報がありました。
しかも、私が見たシカと同じように、ツノが無くて、しっかりと食べてるようで、ふっくら体型の若そうなシカらしいです笑
集落の人たち、ごめんなさい!
私のせいかもしれません!
シカは、居なくなりません。
何処かの畑、何処かの花壇、何処かの秘密の花園が狙われているのです!
ヤツらには、国境がありません!
国境なき医師団ならぬ国境なきシカ団!
あれ、歯科団ってのはあるのかな?
しかとは、分かりません(๑˃̵ᴗ˂̵)
作者からの返信
風鈴様
いつもコメントをありがとうございます!
そうなんです。
ピーマンはもう、いいんです!
そういう気分です。
確かにパプリカは色づくまで時間がかかって待ち遠しかったです。
そして鹿!
テグスの柵でまさかの撃退大成功ですか!
人間の目には頼りない作りでも、国境なき鹿団には鉄条並みの威力だったのですね。
しかし、他所へ行っていると。
ううう。
そこの住人もテグス柵で自衛していただきたい!
ふっくら肥えた若い鹿は、そろそろその身をジビエに変えてもいいのではないでしょうか?
小烏 つむぎ様、こんにちは😊
野菜も時期を過ぎると大きくなりすぎたり硬くなったりしますよね。
最後まで使い切りたいけど、続くと飽きてしまいますしね。
そんな中、味付けを変えたりと色々工夫されてますね。
旬の野菜がたっぷり食べられるのは農家の特権!
ちゃんと活かして素晴らしいです\(^o^)/
作者からの返信
この美のこ様
いつもコメントをありがとうございます!
そう!
朝採りならぬ、今採りの新鮮お野菜たっぷりです!
しかし、毎日同じものなんですよね。
食べる方も作る方も、「またか」感はぬぐえません((´∀`))
美味しく食べようと頑張っていますが、ピーマンはもう「★はもういいんです」という気分です。
小烏さん、こんにちは。
コメント失礼いたします。
カラフルで美味しそう!
パプリカの甘さとピーマンの苦味が、マヨネーズの酸味と焦がし醤油の香ばしさと相まって…… 想像しただけでヨダレが…… (^q^)
旦那様が星2つとは珍しい。パプリカは皮が固くなるんですね。
作者からの返信
下東 良雄様
たくさん読んでくださって、ありがとうございます!
去年作ってみてわかったのですが、パプリカは実ってから色づくまでが思ったより長かったです。
そして色づく頃タヌキに狙われる!
しかも水の管理を適当にすると皮が固くなりました。
パプリカのあのお値段には管理費もコミコミなのだと実感です。
そして今年はパプリカは植えませんでした。
(が、しかし。ピーマンは植える)
焦がし醤油は大好きなので、ここぞとばかり使いました。
フライパンを洗うときまでいい香りですものね。