夏のおかず【大葉】 豆腐ハンバーグの大葉包み
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は妹から教えてもらったなんちゃって大豆ミートで豆腐ハンバーグを作ろうと思います。
豆腐は数日前から、四つに切ってビニール袋に入れて冷凍にしておきます。
使う日の朝、冷蔵庫に移して解凍します。
鶏ミンチに塩コショウをして粘りが出るまで捏ねておきます。
そこに卵と、解凍した豆腐をぎゅっと絞ってそぼろにしたものを加えてよくよく混ぜましょう。
小判型に丸めて、大葉でくるみます。
フライパンに油を敷いて、大葉でくるんだハンバーグをこんがり焼きます。
ここに、酒、みりん、醤油を加えて煮詰まったら出来上がりです。
焼けた大葉がいい香りです。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
ふわふわでいいな、とのことでした。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139558154818932#comment-16817139558157174328
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます