夏のおかず【ゴーヤ】 ゴーヤとツナの味噌炒め
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日もゴーヤがたくさん実りました。
さあ!食べていきましょう!
今日はツナ缶と味噌炒めにしようと思います。
ゴーヤはよく洗って半分に割ったら、種とワタを取り除きます。
好きな厚みにトントンと切っておきましょう。
フライパンに油を入れてゴーヤをサッと炒めます。
ここにツナ缶を汁ごと加えてしっかり炒めます。
味噌ダレは、味噌、酒、みりんを同量と砂糖をダマの残らないように混ぜておきましょう。
味噌ダレをフライパンに加えて、炒め合わせます。
お皿に盛ったら出来上がりです。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
☆☆☆
ゴーヤはいらんわ、とのことでした。
〈帰省した娘〉
☆☆☆
ゴーヤかぁぁ。
久しぶりの娘の帰省で、「ステーキでもウナギでも買ってやるぜ!」と息巻いておりましたが、リクエストは『きんぴらごぼう』と『玉ねぎの味噌汁』でした。しゅん。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139557767520166
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます