夏のおかず【ゴーヤ】 ゴーヤとツナの味噌炒め

ようこそいらっしゃいました。 

ここは小烏の台所です。


今日もゴーヤがたくさん実りました。 

さあ!食べていきましょう!

今日はツナ缶と味噌炒めにしようと思います。


ゴーヤはよく洗って半分に割ったら、種とワタを取り除きます。

好きな厚みにトントンと切っておきましょう。

フライパンに油を入れてゴーヤをサッと炒めます。

ここにツナ缶を汁ごと加えてしっかり炒めます。


味噌ダレは、味噌、酒、みりんを同量と砂糖をダマの残らないように混ぜておきましょう。

味噌ダレをフライパンに加えて、炒め合わせます。


お皿に盛ったら出来上がりです。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

☆☆☆


ゴーヤはいらんわ、とのことでした。


〈帰省した娘〉

☆☆☆


ゴーヤかぁぁ。


久しぶりの娘の帰省で、「ステーキでもウナギでも買ってやるぜ!」と息巻いておりましたが、リクエストは『きんぴらごぼう』と『玉ねぎの味噌汁』でした。しゅん。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139557767520166

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る