夏のおかず【ナス・パプリカ】 ナスの肉巻き、ポン酢ジュレ

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日はナスと、パプリカを使おうと思います。

肉巻きなど、どうでしょう。


まず、ポン酢のジュレを作ります。

少しのお湯に、ゼラチンを溶かします。

そこにポン酢を加えてよく混ぜましょう。

ラップをして冷蔵庫で出番が来るまで冷やしておきましょう。

次に、付け合わせのキュウリは細かく千切りにしておきます。

ナスとパプリカは拍子切りです。

パプリカは炒めて付け合わせにする予定です。

薄切り肉を広げて塩コショウしたら、切ったナスを数本シッカリ巻いていきます。

全部巻いたら軽く小麦粉をはたきます。

フライパンに油をいれ、ナスの肉巻きをこんがり焼きます。

隙間でパプリカと余ったナスも炒めていきましょう。

ポン酢ジュレが固まったら、フォークで崩しておきます。


お皿に盛ってジュレをかけたら出来上がりです。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★★


うまいわ、このタレもっとある?と、タレの追加を希望されました。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139557408105657#comment-16817139557410052208

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る