夏のおかず【ナス・パプリカ】 ナスの肉巻き、ポン酢ジュレ
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日はナスと、パプリカを使おうと思います。
肉巻きなど、どうでしょう。
まず、ポン酢のジュレを作ります。
少しのお湯に、ゼラチンを溶かします。
そこにポン酢を加えてよく混ぜましょう。
ラップをして冷蔵庫で出番が来るまで冷やしておきましょう。
次に、付け合わせのキュウリは細かく千切りにしておきます。
ナスとパプリカは拍子切りです。
パプリカは炒めて付け合わせにする予定です。
薄切り肉を広げて塩コショウしたら、切ったナスを数本シッカリ巻いていきます。
全部巻いたら軽く小麦粉をはたきます。
フライパンに油をいれ、ナスの肉巻きをこんがり焼きます。
隙間でパプリカと余ったナスも炒めていきましょう。
ポン酢ジュレが固まったら、フォークで崩しておきます。
お皿に盛ってジュレをかけたら出来上がりです。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
うまいわ、このタレもっとある?と、タレの追加を希望されました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139557408105657#comment-16817139557410052208
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます