夏のおかず【ゴーヤ】 ゴーヤチャンプル、豚肉バージョン
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
ゴーヤが実っています。
今日は豚肉と豆腐のチャンプルにしましょうか。
豆腐は水切りしておきます。
薄切りの豚肉は食べよい大きさに切っておきます。
ゴーヤは半分に割って種とワタを取って、薄く切っておきます。
フライパンに油をしき、水切りした豆腐をジュと入れます。
焼き付けるようにしながら、ヘラで大きめに切り分ます。
軽く塩コショウしたら、お皿に上げましょう。
同じフライパンにまた油を入れて、ゴーヤを炒めます。
緑色が濃くなって火が通たら塩コショウして、お皿に上げます。
同じフライパンに豚肉を入れて、さばきながらしっかり焼きます。
塩コショウして、少し焦げるくらいまで炒めたら、豆腐とゴーヤを戻します。
全体に温まったら、軽く醤油を回し入れましょう。
豚肉の焼けたいい香りがします。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★☆☆
美味しいわといいつつ、豚肉だけ食べられました。
〈今日の夫〉
★★★
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139557374618768#comment-16817139557379029273
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます