夏のおかず【トマト】 トマトのゴマだれ和え

ようこそいらっしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日は大工さんから見事なトマトをいただきました。

ゴマだれで和えてみましょう。


ゴマだれを作ります。

すりおろしニンニク、すり胡麻、粉末鶏ガラスープの素、酢、胡麻油、黒コショウ、ひとつまみの塩をよく擦り合わせます。

トマトを食べよい大きさにざく切りにします。

トマトをゴマだれで和えましょう。


胡麻油の香りがいいですね。

お味はいかがでしょうか。

  


〈今日のお義母さん〉

★★★


うちのトマトじゃないんか、と言いつつ食べられました。



近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139557340215652#comment-16817139557343547413

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る