夏のおかず【トマト】 トマトのゴマだれ和え
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は大工さんから見事なトマトをいただきました。
ゴマだれで和えてみましょう。
ゴマだれを作ります。
すりおろしニンニク、すり胡麻、粉末鶏ガラスープの素、酢、胡麻油、黒コショウ、ひとつまみの塩をよく擦り合わせます。
トマトを食べよい大きさにざく切りにします。
トマトをゴマだれで和えましょう。
胡麻油の香りがいいですね。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
うちのトマトじゃないんか、と言いつつ食べられました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139557340215652#comment-16817139557343547413
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます