応援コメント

新潟」への応援コメント

  • こんにちは。
    あじろやきは網代焼と書くんですね。
    ネット検索していたら黒羊羹なるものが出てきて、ほんまに真っ黒。
    どんなお味がするのか気になります。

    作者からの返信

    あじろやき

    調べてみてくださったんですね。

    黒羊羮?

    美味しそうですね!
    私も調べてみます!

    オカンさんのおうどんのお話で想像した艶やかなおうどんが、ずっと脳裏にあって…。

    美味しいおうどん食べたくなりました。


    追記

    黒羊羮

    とらやの「おもかげ」的な羊羮でしょうかね♪

    気になります。

    編集済
  • のこもこ様、初めまして!こんばんは😊
    この美のこと申します。

    『あじろやき』初めて聞きました。
    検索してみたら、ほんと小さい魚の形で可愛くて美味しそうでした(#^^#)
    えび粉が使われてるなら香ばしい味かなって思いました。
    思い出のあるお菓子っていいですね(^_-)-☆

    作者からの返信

    この美のこ様

    コメントありがとうございます。

    食べやすくてかわいくて美味しい『あじろやき』

    母にとっては胸が熱くなるお菓子のようです。

    将来的には私にとってもそういうお菓子になるんだろうなと…。

    この美のこ様の作品、これからも楽しみにしております。

    なかなか思うように行こうと望んだページに行かれなくて試行錯誤中ですが、よろしくお願いいたします。