このエピソードを読む
2024年1月24日 14:21
わりとポン酢のヘビーユーザーです。刺身は醤油なしでも平気な質ですが、野菜はポン酢をかけるかな。なんか、ドレッシングより体にいい気がして(個人の感想です)。
作者からの返信
ju-n-ko様 ポン酢は鶏肉のさっぱり煮を作る時に使うから、案外ヘビーユーザーです。 仕事関係の旅行とかで朝食(バイキング形式)で、野菜サラダを何もかけずに食べてると「何もかけないの?」とびっくりされてしまいますww
2024年1月24日 13:16
野菜そのものが美味しいと何もつけずに食べても美味しいの分かります^^と言いながら私はレンチンしてマヨネーズ付けますけどwかぼちゃはレンチンして潰してそのまま食べます、甘くておやつ替わりになります。
日間田様 コメントありがとうございます。かぼちゃも、種類がいろいろあって美味しいですよね♪↑JAの直売所スーパーでは見かけない種類が置いてあるのです
わりとポン酢のヘビーユーザーです。
刺身は醤油なしでも平気な質ですが、野菜はポン酢をかけるかな。
なんか、ドレッシングより体にいい気がして(個人の感想です)。
作者からの返信
ju-n-ko様
ポン酢は鶏肉のさっぱり煮を作る時に使うから、案外ヘビーユーザーです。
仕事関係の旅行とかで朝食(バイキング形式)で、野菜サラダを何もかけずに食べてると「何もかけないの?」とびっくりされてしまいますww