このエピソードを読む
2023年4月17日 16:19
じゃがいもを薄切りにしてレンチンすると、ポテトチップスになる調理器具を、たまに使います(^^)油っこくなくて、食べても罪悪感が無くて好きです(笑)
作者からの返信
南山様 コメントありがとうございます。そういえば百均に野菜チップスを作るヤツがあったような??もう売ってないのかな??あったら買って作ってみますね。
2022年11月2日 17:09
いつも楽しく読ませてもらっています。根菜が多い時は、おでんとかどうでしょうね? おでんにしなくても薩摩揚や竹輪などの練り物と一緒に煮込んでしまえば簡単に一品。練り物はあまりお食べにならないのかしら?タマネギとじゃがいもは、ベーコンかソーセージを加えて、ジャーマンポテトも美味しいです。食材を余さず使うのには、いつも頭を悩ませちゃいますよね。
綾里様 コメントありがとうございます。おでん……は、大好物すぎて(;^_^A大根は一本まるごと入れないと足りないのです。手持ちの量では足りないので、今回は見送ってました。おいしそうなアドバイス、戴きます♡
じゃがいもを薄切りにして
レンチンすると、ポテトチップスになる
調理器具を、たまに使います(^^)
油っこくなくて、食べても罪悪感が
無くて好きです(笑)
作者からの返信
南山様
コメントありがとうございます。
そういえば百均に野菜チップスを作るヤツがあったような??
もう売ってないのかな??
あったら買って作ってみますね。