応援コメント

カレー」への応援コメント

  • 美味しそうですね…🤤
    カレーは各家庭ごとに作り方やアレンジの方法があって、それを聞いて真似するのがとても好きです😊私もきのこカレー、作ってみたくなりました…!

    作者からの返信

    ジロギン様
     
    ぜひぜひ~。
    きのこ自体からもおいしいダシが出るので、きのこによって微妙に味が変わるのも楽しみのひとつだったりします。

  • カレーにキノコですか、試してみます✨

    作者からの返信

    たたみや様
     
    もう最近はきのこのカレーばっかり食べてます。
    きのこと玉ねぎ+お肉だったりきのことにんじん+お肉だったり。

  • キノコカレー、おいしそうですね!
    私はキノコ好きですが、家族がキノコ嫌いで。

    市販のルーで作ったり、カレー粉から作ったり、具材を変えると、違う味わいになり、カレーはアレンジが楽しめる料理ですね!

    カレー粉で作るインド風チキンカレーのときは、ジャスミンライスを炊いていただきます!

    作者からの返信

    堀内様
     
    ありがとうございます。
    サフランライス&チキンカレー
    美味しそう~♡
    でも……旦那が苦手なんです(シクシク
    キーマカレーもスープカレーも、同様の理由で作れません。
    自分「が」好きなものを食べたいよぉ。

  • 飲食店でのバイト経験が長いので。カレーは冬でも冷蔵庫保存しますね。煮込み料理は常温だと雑菌が増えて怖いです。でも家ではそのまま。翌日のカレー「うめ〜」は聞くけど。食あたりはあんまり聞かないですね。よそのお家のカレーの話。なんか楽しいです。思い出すともうダメ。食べたくなります。

    作者からの返信

    六葉様
     
    コメントありがとうございます。
     
    カレーって、見た目やにおいでなくても「飯テロ」級の攻撃力がありますよね。
    この返信コメントでカレーという文字を打っただけでカレーを食べたくなりましたww

  • 美味しそうです~。
    キノコ大好きなんで秋になったら作ってみたいです^^
    ジャガイモは私は好きなのですが息子が嫌いなのでドライカレーか今ならナスカレー、冬はバターチキンカレーが定番です。
    私は密かにジャガイモ入りカレーを少量作って食べてますw

    作者からの返信

    日間田様
     
    コメントありがとうございます。
    ドライカレー……いいなぁ。
    私は好きなのですが相方が好まないので作れないのです。
    ナスカレーも美味しそうですね♪
     
    というかご自分の分だけでも作られるなんて……素晴らしいです。

  • カレー美味しそう♪( ´▽`)


    今日はカレーにします。😁

    作者からの返信

    niku_9様
     
    コメントありがとうございます。
     
    カレーは美味しかったですか??
     
    ちなみに我が家もまたカレーでした。
    (スパイスで暑さを……ではなく、焼肉のお肉が余っていたからです)

  • おいしそー! うちはジャガイモ入れる派が2人で、入れない派が2人。

    キノコカレー、今度やってみる!

    作者からの返信

    月森様
     
    コメントありがとうございます。
    ジャガイモは、入れたら入れたで美味しいんですけどね(^ ^)
    是非キノコカレーも試してみてください。

  • 🍄カレー美味しそうです🎵
    「今日のお昼何にしよう」に掲載してもよろしいですか?お名前とともに。

    作者からの返信

    オカン様
     
    コメントありがとうございます♪
    あれでよろしければ使ってやってくださいませ(^人^)

  • たっぷりキノコカレー・・・・・・とても美味しそうです。
    実際に食べてみたいですねぇ~~

    作者からの返信

    チャーハン様
     
    コメントありがとうございます。
    キノコカレー
    おいしいですよ~(^ ^)
    機会があったら、一度チャレンジしてみてくださいませ。


  • 編集済

    奈那美様、初めまして!こんにちは😊

    きのこカレー🍄美味しそうですね。
    カットトマト缶も一缶入れるんですね。
    最近カレー食べてないのですぐにでも作ってみたくなりました。



    奈那美様。
    私の拙作「昭和日本昔ばなし」にお星様☆&素敵なレビューありがとうございます✨✨
    もう、嬉しくって飛び上がっています\(^o^)/
    感謝でいっぱいです✨✨
    本当にありがとうございます✨✨

    作者からの返信

    この美のこ様
     
    コメントありがとうございます。
    トマト……万能です。
    カレーはもとより、たまに鍋にまで入れちゃいます。
    鍋の時はプチトマトを丸のまま……ですが。
     
    『昭和日本昔ばなし』わかる~の部分が多くって(⌒∇⌒)
    楽しみ&懐かしがりながら読ませていただいています。

  • はじめまして(^^)
    カレーを食べたばかりで
    タイムリーな話題でした。

    二日目のカレーが
    美味しいですが、細菌も増えやすい。

    急冷がわりに冷凍野菜放り込み
    冷蔵庫にいれてます(笑)

    なので、いつも二日目は野菜カレーです

    作者からの返信

    ありがとうございます。
     
    冷凍野菜ですか…いいアイデアですね(^ ^)
    真似させていただきたいと思います。
     
    …和風野菜ミックスだと里芋入るから洋風野菜ミックスかな…

  • 改めまして、おはようございます。

     たっぷりきのこカレー、わたしも作ってみよう。入れて、マッシュルーム止まりだったので……。
     じゃがいもが入ってると、痛むのが早いって言われてますね。冷蔵庫に入れてても怖いので、夏場は入れないようにしてます。
     基本、わたしのところは、その時に食べ切れる分を作ることにしてます。父とふたり暮らしなので、量の把握が容易だからこそできることなんですけど。

    作者からの返信

    こちらでも、ありがとうございます😊
     
    食べ切りの量を作る…
    理想のスタイルですね😊
    ウチは3人暮らしですが、急に食事不要になったりが多くて、把握できないんですよね😓
    美味しいカレーができますように🍛

  • はじめまして。キノコカレー作った事なかったので、やってみますね(^-^)
    私のカレーは、超かんたんです。トマト、玉ねぎを輪切りにして交互に入れて、その上に鶏肉(骨付き可)、カレールーを刻んで入れて蓋をするだけ。水は入れません。毎回これではありませんけどね。

    作者からの返信

    ありがとうございます。
    無水カレーですね😊
    そういうカレーも美味しそうですね。
    今度試してみようかな😊

  • 読んでいたらお腹が空いてきました笑。

    じゃがいも無しのカレーもサッパリしていて良いですよね。きのこが入ったら尚更美味しそう(≧∀≦)

    作者からの返信

    ありがとうございます。
    私が脂っこいの苦手なので…なのでサッパリカレーにして、コロッケや唐揚げをトッピング用に買ってくるのです。
    なんちゃってココイチ気分ですww
     
    きのこからもいい出汁が出るみたいで、旨みが増えてるみたいです。

  • (* ̄∇ ̄*)きのこカレー美味しそうです♪

    カレーが腐る原因がじゃが芋にあると、昔テレビで観ました。怖くて冷蔵庫に入れますが、手間なんですよね、鍋大きいから冷蔵庫の場所あけるのに。
    じゃが無しきのこカレーいいですね♡今度やってみまーす✨

    作者からの返信

    ありがとうございます。
    ぜひ、試してみてください(^ ^)
    ジャガイモ入りカレー、おいしいんですけどね。
    それ以降は、残ったら容器に移して冷蔵保存するようにしています。
    冷凍保存は選択肢にない我が家なのでした。

    8人分作っても、翌日には無くなる3人家族ww