夏のおかず【ゴーヤ】 ゴーヤとちりめんじゃこの佃煮
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
ゴーヤがたくさん実りました。
今日は佃煮にしてみましょう。
ゴーヤは半分に割って、種とワタを取り、食べ応えが欲しいので少し厚めに切ります。
ショウガは千切りにします。
鍋にショウガ、ゴーヤ、ちりめんじゃこをいれ、醤油、出汁。砂糖、みりん、酒、酢を入れて火を点けます。
落し蓋をして、味が染みるまで煮込みます。
長く煮込み過ぎると、ゴーヤの歯ごたえがなくなってしまうので気をつけましょう。
お皿に盛って出来上がりです。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★☆☆
キュウリですればよかったのに、とのことでした。
〈夫〉
★★★
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139557271944403#comment-16817139557275061388
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます