夏のおかず【キュウリ】 野菜の肉巻き
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日はキュウリです。
キュウリを肉で巻いて、中華風タレで食べてみましょう。
キュウリとニンジンを千切りにします。
ゴボウも細く切って塩を入れたお湯で柔らかくなるまで火を通します。
鍋に水と酒、塩を入れて沸いたらしゃぶしゃぶ用の豚肉をサッと湯がしてザルに取ります。
タレを作ります。
甜麺醤、ニンニク、ネギのみじん切り、すし酢、醤油、胡麻油、豆板醤をよく混ぜます。
豚肉が冷めたら、千切りにしたキュウリ、ニンジン、ゴボウをそれぞれ巻いて爪楊枝で止めたら出来上がりです。
お皿に盛って、タレをかけましょう。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
☆☆☆
明日食べることにするわ、と残されました。
(明日食べてもらえますように!)
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139557068106312#comment-16817139557069388438
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます