なかなか大胆なお料理。
最早、義母様の★など狙いにいっておりません。大工さんの★があれば生きていけます!!
ピーマンは、焼いたり素揚げにしたりして、出汁醤油を伸ばしたの+おろし生姜につけたり、きんぴらにしたり、酢豚の具にしたり…。いろいろ使えて美味しいですけどねえ。
あっ、ドライカレーに混ぜますよ、私。ハンバーグとかにも。みじん切りにしてしまえば、わかるものかー!
ピーマン嫌いを克服させるお母さんの気持ちになっていますが。
義母様、来年は、ピーマンの苗、一本だけ植えましょう?
作者からの返信
緋雪様
いつもありがとうございます!
ピーマンとゴーヤはもういいや…という気分です。
大工さんも来ておられるし。
ピーマンの素揚げはまだしていなかったです!
今度してみましょう!
来年の本数について、ちょっと義母の耳元で囁いてもらえませんでしょうか。
おおう!
甘辛煮でしたかー!
大工さん、まだ居るんですね笑(^^)
甘辛煮、大工さん、お茶で辛抱だよ笑
お酒ほしいとか、言ってないかなぁ笑笑
今からアイス買いに行きます笑(๑˃̵ᴗ˂̵)
作者からの返信
風鈴様
いつもありがとうございます!
大工さん、このウクライナやらコロナやらのお陰で部材が入らず、入る度に仕事です。
世界情勢がこんな田舎にも及んでいます。
ピカット&釣糸のその後活躍のほどはいかがでしょうか?
空芯菜も植えておられるのですね!
うちも欲しい!提案しましたが採用されませんでした。
その空芯菜を食べるとは!けしからんヤツらだ!
うちのキュウリ、最近被害がないと思っていたらお隣のスイカが狙われているようす。
タヌキも甘いほうが好みなのでしょうか?
昨日近況ノートで紹介くださって、ありがとうございます。ワタクシ浮かれてしまいました♪
もうひと方の小林さん、ちょっとお邪魔してみました。
素敵なカクヨムさんですね。
なかなか新規さんのところには行きにくいので、ご紹介いただけると安心して読みに行けて助かります!
ありがとうございました!
我が家ではシシトウが大量に実って、同じような甘辛煮が出されました。
シシトウって、たまに辛いのが当たるから怖いんですよね。
うう~ん、苦手だなぁと思いながら食べていました(^^;)
作者からの返信
宮草はつか様
コメントをたくさん嬉しいです!
宮草家ではシシトウが豊作なのですね!
たしかに、ピーマンと違ってシシトウは当たり外れがあります。
ご飯タイムにロシアンルーレットはドキドキしますねぇ。