応援コメント

夏のおかず【ナス・ピーマン】 茄子とピーマンの肉詰め」への応援コメント

  • 小烏さん、こんにちは。
    コメント失礼いたします。

    ロールキャベツ風な肉詰めですね。スゴく美味しそうです!
    いつもはただ焼くだけでしたので、一度挑戦してみたいと思います!

    作者からの返信

    下東 良雄様
    今回もたくさん読んで下さって、ありがとうございます!

    はい、ナスとピーマンに肉ダネを詰め込んでみました。
    キャベツで巻くより簡単です( ´艸`)
    食べる時もキャベツより噛みきりやすいので以前は子どもたちのお弁当にも使っていました。

  • はじめまして、楽しく読ませていただいています。
    畑からのとりたて野菜は格別に美味しいでしょうね。
    お母さまのひと言が、微笑ましい感じがします。

    作者からの返信

    中津麻子様
    はじめまして!
    ようこそおいでくださいました。

    たくさん読んでくださってありがとうございます!
    楽しんでいただけているなら、何よりです。
    昨日はお星さまも付けていただき、ありがとうございました。とても励みになります。

    畑直送、朝採れならぬ
    「今採れ」野菜です!
    姿は今一つのものも多いのですが、味の新鮮さは折紙付きです。

  • ぬおー、今回は肉は無いのかと思ったけど、まさかの両方に肉詰めとは!!

    もう手がこんでます!
    そして、これはこちらには画像では判断出来ないという、作戦でしたかー!笑笑(^^)
    しかし星は正解!
    肉詰めとわかっていたら、星3つにしてたし笑(๑˃̵ᴗ˂̵)

    しかし、相変わらずお義母様は味が濃いのがお好きのようですね。
    ニュースで見たのですが、あるお箸を使うと減塩薄口味噌汁が普通の濃さに感じるらしいのです。来年発売というモノで、お年寄りとか減塩食の人には朗報です。幾らになるかは知りませんが(^^)

    これから畑に出撃です。
    そして、ピカットくんは、ほぼ役立たずでした笑笑
    やはり3メートルというセンサーは短かった笑笑
    良いものは10メートルらしい笑
    少し離れた畝をやられました!設置場所を変更するのと、やはり少し囲いをしてみます。

    明日の朝は、無事でいてほしい。
    まだまだ、野生動物との闘いは続きそうです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

    作者からの返信

    風鈴様
    いつもありがとうございます!

    肉詰めてみました!
    味はトマトマシマシでやってみたのですが、しょうゆを求められました((T_T))

    画期的な減塩箸! 
    素晴らしい情報をありがとうございます!
    来年か!
    あと半年たらず! 
    待ってます!

    期待のピカッとくん…残念です(膝かられ落ちる)。
    もうひとつ追加が必要なのでしょうか?
    鹿は柵を飛び越えるから難しいと聞きました。
    頑張ってください!

    お隣さんちのスイカはネットに入って吊るされているのですが、タヌキにヤられたそうです。
    さっきお隣のオジサンが柵をこしらえはじめました。
    そして、スイカが実り始めて我が家のキュウリはすっかりお見限りです。

  • ナスにも肉を詰めちゃうんですね。いや、それ、絶対美味しいやつ。トマトソースがお好みではなかったですかね。やはり甘辛くきんぴらのような味つけがお好きなんですかね?
    私、高級イタリアンレストランで、ナスの肉詰めを和風に(それこそ甘辛で)味付して、シュレッドチーズ(ピザ用のやつ)をかけた、めちゃめちゃ美味しい料理を食べたことが…。甘辛も合うのかもしれません。

    作者からの返信

    緋雪様
    いつもありがとうございます!

    肉詰めナスの甘辛にチーズ!
    そういう発想はなかったです。
    美味しいお墨付きがあるなら、★狙いでやってみないと!ですね。
    ありがとうございます。