夏のおかず【ゴーヤ】 ゴーヤの甘辛炒め
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
ついにゴーヤがなりました。
ゴーヤの甘辛炒めを作りましょう。
ゴーヤはよく洗って縦半分に切り、スプーンでワタを取ります。
ヘタ部分を切って、薄切りにしていきます。歯ごたえが欲しいので厚めにしましょう。
苦味も平気なのでそのままですが、苦手なときは塩をして軽くもみ洗いしておきましょう。
フライパンに胡麻油を入れて、ゴーヤを炒めます。
火が通って色が濃くなったら、同量の砂糖と醤油を入れて炒りつけます。
最後にかつお節を振りましょう。
砂糖醤油の少し焦げた香りがいいですね。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
☆☆☆
ゴーヤは好かん。
以上です。
〈今日の夫〉
★★★
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139556713670235#comment-16817139556717105997
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます