夏のおかず【ナス】 ナスの揚げ浸し
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
ひと雨来て、ナスが実り始めました。
今日はこれで揚げ浸しを作ります。
今回はあっさり出汁が効いた味つけにしたいと思います。
ナスはしっかり洗って、皮に隠し包丁を入れ、食べよい大きさに切ります。
漬けだれを作ります。
出汁に、薄口醤油、みりん、隠し味の砂糖を入れてひと煮立ちさせておきます。
ナスを油で揚げ、漬けダレに浸けていきます。
味が馴染んだら出来上がりです。
器に汁ごと盛ってゴマをふりましょう。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★☆☆
甘味が足らんわ、とのことでした。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139556681412800#comment-16817139556682793358
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます