応援コメント

夏のおかず【ナス】 ナスの揚げ浸し」への応援コメント

  • 揚げ浸し美味しいですよね。
    出汁の良い味がたまりません。
    うちもおろし生姜を少し、上から鰹節をちょつと乗せて。

    甘いのが好きなのは仕方がないですね。
    砂糖依存症の人が多いから。
    特にうちのフィリピン人家族の砂糖依存症は他の方にお見せできません🤣

    作者からの返信

    Clipmac様
    コメントをたくさん、嬉しいです!

    なすは揚げるとこくが出て、ますます美味しくなりますよね!
    お出汁を吸ったナスは最高!

    フィリピンのご家族は砂糖大好きですか。
    地域差とか気候の違いとかもあるのでしょうか?

  • う~ん、美味しそうなのに!
    お義母様、最近厳しいーっ!(>_<;)

    作者からの返信

    宮草はつか様
    コメントをありがとうございます!

    砂糖の消費量と☆が正比例している気がします。
    個人的には出汁のきいた料理が好きなのですが、ここでは甘辛味のほうが好まれるということを薄々感じる今日この頃です。

  • あー、甘みが足りなかったか〜。
    うちでは、砂糖は使わないです。っていうか、出汁醤油を薄めて、生姜を入れたものに浸します。薬味は白髪ネギと大葉で。

    ナス、美味しいのに〜。
    うちの夫なんかナスしか食べない勢いですよ?お義母様!
    優しい味も、よーく味わって食べて下さい。

    作者からの返信

    緋雪様
    いつもありがとうございます!

    定番甘辛をもとめられてしまいました。
    私も田舎に来るまでは、砂糖をほとんど使わない煮物だったんですが、これがこちらでは受けがとても悪くて凹みました。

    茄子、何の味にも染まってくれていい食材ですよね!

  • 揚げてあるのかー!
    だったら王道の煮浸し!
    それなのに!
    甘味を追求してくるのね、あくまでも!

    悪魔では無いでしょうけど、甘味の呪いがつきまとうね笑
    あんまりお砂糖を使うのは良いことないのに。

    もう、おビールとかを添えてもらって、甘くないのもアリとか、思って欲しい笑(๑˃̵ᴗ˂̵)

    最近は、甘いアイスクリームを愛す私も、他人事ではないのだけど(^^)

    作者からの返信

    風鈴様
    いつもありがとうございます!

    王道揚げ浸し、完敗です。
    美味しいのに!
    こちらの定番甘辛系が舌に何でいいのかもしれません。

    アイスクリーム、農作業の途中のお茶タイムの必需品です!
    暑いときのアイスクリーム!
    美味しいですものね!