応援コメント

夏のおかず【ジャガイモ】 ジャーマンポテト」への応援コメント

  • ダメだ……お義母様のコメントと「以上です」がギャグにしか見えない ^^;
    ◯ューピー3分間クッキングみたいなシチュエーションで、一生懸命作った料理を一刀両断にするお義母様と、それを見て笑顔でカメラに向かって「以上です」で番組を締める小烏さんを勝手に想像して、声出して笑ってしまいました ^^;;;

    でも、ジャーマンポテト、スゴく美味しそうなのに……

  • なんでしょうかね?
    粒マスタードが嫌いな方もいらっしゃるのでそれかもしれませんね。
    私のジャーマンポテトは良く焼いて外はパリ!中はホクホク。ベーコンもカリカリですね。
    スナック的に食べてます😁
    飲み物はコーラかビール。
    フィリピン人の家族はもっと油っぽいのが好きなので、ベーコンにスパムも入れてオイルで揚げる感じです。今はまだ若いから良いけど、絶対太るぞ!と心の中で言ってます。😅

    作者からの返信

    Clipmac様
    コメントをありがとうございます!

    カリカリのジャーマンポテト!
    コーラにもビールにも合いそうで、美味しそうです!
    フィリピンのご家族はもう少しボリューミーなほうがお好みなのですか。
    それだけよく動くということなのでしょうか?

  • 皮付きのジャガイモを使ったジャーマンポテト。食べ応えありそうで、美味しそうですね。
    でもお義母様は普通のがいいのか。……普通ってなんだ? 味噌汁に入れるのか(それは私が昨日食べたジャガイモ)。

    作者からの返信

    宮草はつか様
    いつもありがとうございます!

    ドイツ風ポテトは義母の前に撃沈しました。
    普通…次回は味噌汁に入れてみます!
    宮草家の普通ですっ!と力説しつつ!

  • えっと、ゼロ?

    ふつうの?
    なんでしょうね、ふつうの、とは?

    ベーコンなのか、ソーセージなのか判定に苦しんだけど、両方だったのねww
    ふつうに美味しいと思うのだけど、そしてこれはジャガイモの定番料理だし?

    パセリと粒マスタードがダメだったのかな?

    もうマヨネーズでも良かったかもw

    ひょっとして、お義母様、パセリが苦手疑惑?

    因みに、私はパセリが苦手ですww(#^.^#)

    作者からの返信

    風鈴様
    いつもありがとうございます。

    義母の代わりに★をくださるのが、心の支えです((T_T))
    ありがとうございます!

    なにがダメだったのか、全部ダメだったのか、単に気分の問題だったのか、不明です。

    彩り要員、パセリ苦手でしたか。

  • (笑)。普通のって…。
    せっかくのマスタードとパセリの香りが…。
    いや、私は食べたい。食べたいですよ、お義母様!!

    私は芋は粉ふきいもにしてから全面焼きます。それを焼いておいたソーセージとかベーコンと混ぜ、味付けはハーブソルトで。

    でも、マスタードもやってみたい!
    夫が★何個つけたか報告したいと思います(笑)。

    作者からの返信

    緋雪様
    いつもありがとうございます!

    粉ふき芋からジャーマンポテトもほっこりしていて美味しそうですね!

    ご主人様の★!聞きたいです。
    そういう★の報告会も面白そうですね。