コンブを入れるのですね!
上品な味わいになると思います!
お醤油を入れるのもあったりしますね。
あと、お酒とか、スープの素とか。
最後にバターを入れてかき混ぜる方も多いかと思います(^^)
ウチでは、今年はトウモロコシを作ってません。
もう、虫とかにやられるのがイヤで、あの虫にやられた感が心にダメージを作るので笑笑
そして、やはり予定通り三つ頂きましたね!
絶好調で、怖いくらいです!
そろそろ、攻める時でしょうか?笑(๑˃̵ᴗ˂̵)
作者からの返信
風鈴様
いつもありがとうございます!
トウモロコシを虫にやられたときのダメージは大きいですよね!あと、キレイに粒が揃わなくて列で抜けがあるとガックリします。
トウモロコシごはん、しょうゆやバターを入れるのも美味しそうです。
昆布は好物なので。
炊いたあとはそのまま食べてしまいます。
トウモロコシご飯、美味しそう!
芯まで一緒に炊くんですね!
レンジでキュウリを加熱したり、今日もたくさん勉強になりました ^^
作者からの返信
下東 良雄様
たくさんコメントをありがとうございました!
トウモロコシごはんのときはぜひ芯を一緒に炊いてみてください。
香り強化になるんです。
豆ごはんのときも洗った鞘を一緒にいれると、これも香り強化になりますよ!