応援コメント

第148話市場」への応援コメント

  • 迷宮に行く前に試作品を氷結さんに喰い荒らされないか心配(・_・;)

    作者からの返信

    感想ありがとですー(*´Д`)

    ヤツなら、きっとやるはず!
    隠しても探し出して食い漁りそう(笑)

  • なんと蜂蜜が陶器【入ってに】売られている。 → に入って

    作者からの返信

    指摘ありがとですー(*´Д`*)

    修正しましたー

  • オレは即効で陶器ごと大人買いをした。

    速攻、もしくは即行


    マヨについてですが、酢多めにすれば多少保存に効くかも。あと60°C〜65°Cくらいの低温殺菌のもあり。

    作者からの返信

    指摘ありがとですー(*´Д`*)

    修正しましたー

  • マヨネーズは生卵を油と酢でコーティングされているから腐敗しにくい調味料だぞ。
    高温と直射日光で酸化するけど、色変わった所捨ててしまえば良いし、主人公なら少量を常温保存くらい出来るだろうし。

    作者からの返信

    感想ありがとうございますー(*´Д`*)

    マユネーズって保存できるのですか……知らなかったです。
    情報ありがとですー


  • 編集済

    腸は塩漬けにして、肉の挽き加減は粗めにするのが衛生的で美味いソーセージを作るコツ
    なお、腸は裂けやすいから水の中に浸して、端に金口をつけて流し込むのがベター

    作者からの返信

    感想ありがとうございますー(*´Д`*)

    そうなのですか。
    どこかで描写を出せたらいいな(*´Д`*)

  • 酒×砂糖で味醂の代わりになるレシピ
    清酒大さじ1
    砂糖小さじ1
    酒×はちみつで味醂の代わりになるレしピ
    清酒大さじ1
    はちみつ小さじ1/2

    どちらも砂糖・はちみつはしっかりと溶かす事。
    清酒の代わりに料理酒も使えますが、料理酒には塩分や酢などが添加されている為、風味が味醂より味醂風調味料に近くなるらしい。

    作者からの返信

    感想ありがとですー(*´д`*)

    おお。そんなレシピが!
    参考にさせて貰います!

    ありがとですー