「クミンとコリアンダーをもうスコシふやします。レッドペッパーとジンジャーもイレます。さいごにガラムマサラもイレたいデス」
「え? そんなに!?」
え?
ターメリックにクミン、コリアンダーをちょっと増やしてレッドペッパーとジンジャーを入れてガラムマサラでしょ?
少しカレー好きなら、市販のカレールウに
ターメリック、クミン、コリアンダーを入れて、レッドペッパー、ジンジャーにニンニクを入れてガラムマサラくらいは入れるもの
では?
山口さんが驚いているのが不思議だった。
>「それもイメージじゃなった!」
→「それもイメージじゃな"か"った!」 でしょうか?
作者からの返信
ありがとうございまーす!
(≧▽≦)
スパイスの調合は大変なので家庭用に調合済みのものがカレー粉(ルー)の始まりですね。
知識があれば自分で調合するのが良いですが難しいでしょう
今回は人材の化学反応が期待出来そうですね😉
カレー作りの化学反応……やっぱり本場のカレーはスパイス大量に入りますよね(笑)
ネパール人にお酒を与えて6時間待つビリヤニの作り方みたいな事になってる