応援コメント

太のまんぷくグルメ紀行 (7)」への応援コメント

  •  どれもおいしそう。
     特に、豊橋カレーうどん、にはびっくりしました。層になってるんですね。
     パフェとかで、アイスやカステラ、フルーツなどが層になっているのはもちろん食べたことがありますが、カレーやうどん、とろろが層になっているとは……おいしそう!

    作者からの返信

    本城さん、コメントありがとうございます!

    見た目は、うずら卵が乗っている普通のカレーうどんなんです。
    ところが…! 丼の中にとろろご飯が隠れているって、
    豊橋の人、スゴい発想ですよね(笑

    私は一度しか食べたことがないのですが、
    店によって色々と違いを出しているようですので、
    食べ比べしてみても面白いかもしれませんね!

    そして、豊橋カレーうどんは食べたことがあっても、
    豊川稲荷には行ったことがないという…
    どんだけ食い意地張っているんだ、という話です(笑

    …と思ったら、豊川稲荷は「豊川市」だった! 修正せねば!(汗

  • 太クン、10年後が楽しみですな。
    縦に成長しても、横に成長しても、バストが成長しても…(ゲス顔)

    我が横浜のソウルフードの「シウマイ弁当」の紹介、ありがとうございます。
    筍煮に目をつける、さすが太クン!
    アレは影のMVPです。
    ちなみに、わたくしも2か月に1回は自宅で食べています。

    明日は「名古屋めし」か、楽しみです。

    作者からの返信

    わたくしさん、コメントありがとうございます!

    わたくしさんはハマっ子だったのですね!
    私も元・ハマっ子で「シウマイ弁当」はよく食べていました。
    昔から変わらぬ美味しさですよね!

    そして、まさか「タケノコ」ネタに食いついてくる方がいるとは
    思っていませんでした! 書いてよかった(笑

    明日は、いよいよ最終回。
    日本の誇る「名古屋めし」で締めさせていただきます。
    名古屋の独特の食文化が伝わればいいな、
    と思いながら書きました。

    はたして、太は名古屋を食い尽くすことができるのか…?
    太、最後の戦い?が始まります!

  • ぱくり、も、ずるるる、もあったし、満足、満足。
    けど、下東さん、どれだけ駅弁、食べてるの? すごい!

    作者からの返信

    月森さん、コメントありがとうございます!

    やった! 月森さんにもご満足いただけた!

    コロナの前、一年に一度程度ですが、
    駅弁・ご当地グルメ旅行に出かけていました。
    それで全国各地の駅弁を実食した経験があるのです。

    コロナの後は、旅行を自粛していますが、
    JR上野駅の中央改札前にスーパーマーケットがあり、
    全国各地の駅弁を常設販売しているので、
    そこを利用して、家で食べたりもしています。

    今年あたりは、また旅行に出ようかと計画中ですので、
    新しいネタを仕入れてきます!(笑