太クン、10年後が楽しみですな。
縦に成長しても、横に成長しても、バストが成長しても…(ゲス顔)
我が横浜のソウルフードの「シウマイ弁当」の紹介、ありがとうございます。
筍煮に目をつける、さすが太クン!
アレは影のMVPです。
ちなみに、わたくしも2か月に1回は自宅で食べています。
明日は「名古屋めし」か、楽しみです。
作者からの返信
わたくしさん、コメントありがとうございます!
わたくしさんはハマっ子だったのですね!
私も元・ハマっ子で「シウマイ弁当」はよく食べていました。
昔から変わらぬ美味しさですよね!
そして、まさか「タケノコ」ネタに食いついてくる方がいるとは
思っていませんでした! 書いてよかった(笑
明日は、いよいよ最終回。
日本の誇る「名古屋めし」で締めさせていただきます。
名古屋の独特の食文化が伝わればいいな、
と思いながら書きました。
はたして、太は名古屋を食い尽くすことができるのか…?
太、最後の戦い?が始まります!
ぱくり、も、ずるるる、もあったし、満足、満足。
けど、下東さん、どれだけ駅弁、食べてるの? すごい!
作者からの返信
月森さん、コメントありがとうございます!
やった! 月森さんにもご満足いただけた!
コロナの前、一年に一度程度ですが、
駅弁・ご当地グルメ旅行に出かけていました。
それで全国各地の駅弁を実食した経験があるのです。
コロナの後は、旅行を自粛していますが、
JR上野駅の中央改札前にスーパーマーケットがあり、
全国各地の駅弁を常設販売しているので、
そこを利用して、家で食べたりもしています。
今年あたりは、また旅行に出ようかと計画中ですので、
新しいネタを仕入れてきます!(笑
どれもおいしそう。
特に、豊橋カレーうどん、にはびっくりしました。層になってるんですね。
パフェとかで、アイスやカステラ、フルーツなどが層になっているのはもちろん食べたことがありますが、カレーやうどん、とろろが層になっているとは……おいしそう!
作者からの返信
本城さん、コメントありがとうございます!
見た目は、うずら卵が乗っている普通のカレーうどんなんです。
ところが…! 丼の中にとろろご飯が隠れているって、
豊橋の人、スゴい発想ですよね(笑
私は一度しか食べたことがないのですが、
店によって色々と違いを出しているようですので、
食べ比べしてみても面白いかもしれませんね!
そして、豊橋カレーうどんは食べたことがあっても、
豊川稲荷には行ったことがないという…
どんだけ食い意地張っているんだ、という話です(笑
…と思ったら、豊川稲荷は「豊川市」だった! 修正せねば!(汗