生パスタの日への応援コメント
しかし「料理は科学」とはよく言われることなのですが。
いやまあ、この人の場合、本気出したらいきなり「分子ガストロノミー」とかに走りそうな気もするんですが(笑)。
作者からの返信
うま味成分を遠心分離機で抽出。それを注射したりの料理と聞いて敬遠する方も多いようですけど。
シイタケを干したり、発酵させたり。人類は美味しさを追求するために、食品を加工し続けてきたわけですし。作者は賛成派です。
特に、温度差で美味しさを増加させるサーマルセンスについては実際に体験してみるとびっくりします。……え? 美味しくなるのかって? いやですよ、この貧乏舌に分かるわけないじゃないですか(笑)。びっくりしただけですって(笑)。
最終話 海開きへの応援コメント
完結おめでとうございます✨
夏休みに向かって。未来に向かって。
動き出しますね!
作者からの返信
もうこのままうやむやにするかと思っていた立哉がとうとう決心しました!
が。
↑不穏(´・ω・`)
お忙しい中、最後までご覧になっていただき、ありがとうございました!