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2024年5月23日 21:15
去年香港に帰郷した際、久しぶりに亀ゼリーを食べました。幼いときはその苦みに耐えられず、大量にシロップをかけて食べたものでしたが……今では本来の味で最後までイケます。成長を感じました。で、肝心の亀ですが本体は食べたことないんですよね、なのでこんな味なのか~と思いました(ふぐとかあんこう食べたことないのは秘密)。
作者からの返信
ラジオ・Kさまお読みいただき、ありがとうございます。亀苓膏と呼ばれるものですね。苦いのですか。天然痘に利くという噂だけは聞いたことがあります。実食してみたいです。仙草膏も一度食べてみたいんですよね。こちらもなかなか食べる機会がありません…残念です。じつはすっぽんは私も食べたことがないのです。ただ、ふぐ、あんこうは食べたことがあったので、そのときの知識を組みあわせてこんなかんじかな、と描写してみました。ぜんぜん違ったらどうしよう……。
2024年5月23日 20:15
すっぽんは食べたことがないので描写に心惹かれました。これで終わりではない、さらに離脱症に苦しむとはなんと酷い……。
松宮様お読みいただき、ありがとうございます。ふふふ、申し訳ございません、じつは私もすっぽんは食べたことがありません。なので、あれこれと実食レポを読みながら書きました。あとはふぐ、あんこうは食べたことがあったので、そのあたりの触感を想いだしながら。強い薬の怖いところは離脱症があるところですよね。こちらは薬というよりは薬物なので、よけいに悲惨な結果になりそうです。
去年香港に帰郷した際、久しぶりに亀ゼリーを食べました。幼いときはその苦みに耐えられず、大量にシロップをかけて食べたものでしたが……今では本来の味で最後までイケます。成長を感じました。
で、肝心の亀ですが本体は食べたことないんですよね、なのでこんな味なのか~と思いました(ふぐとかあんこう食べたことないのは秘密)。
作者からの返信
ラジオ・Kさま
お読みいただき、ありがとうございます。
亀苓膏と呼ばれるものですね。苦いのですか。天然痘に利くという噂だけは聞いたことがあります。実食してみたいです。仙草膏も一度食べてみたいんですよね。こちらもなかなか食べる機会がありません…残念です。
じつはすっぽんは私も食べたことがないのです。ただ、ふぐ、あんこうは食べたことがあったので、そのときの知識を組みあわせてこんなかんじかな、と描写してみました。ぜんぜん違ったらどうしよう……。