第9話 日常と美味しい
私は料理が好きだ。基本的には自炊をしている。料理が好きと言っても凝ったものは全く作れない。毎日毎同じものでも飽きない性格をしているので、料理を作る上では非常に助かる性格をしていると自分で思う。
冬には毎日と言っていいほど鍋を作って一人でつつく。野菜もとれるし、汁でおなかが膨れるし手軽だしで非常に便利でいい料理だと思っている。夏にはそうめんを作りがちであとは簡単なサラダで済ますことが多い。涼しいしおいしい。作るときには非常に暑いが私的には手軽で好きだ。何より「和風」の味が大好きな私にとってめんつゆの味はたまらない。何でもかんでも大根おろしを使っていた時期もあった。
味付け卵なんかも意外と簡単に作れるしおいしいから好きだ。お酒にも会う。
そんなこんなで食べ過ぎることも多々ある。
今日もいつも通り、布団に包まれていく……明日の料理を考えながら……。
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