たけのこたけのこニョッキッキさま 初めまして 楽しいお名前ですね。(ニッコリ) 野イチゴって手強いのですね。♪可愛いふりしてあの子(^^♪って感じでビックリです。覚えておきましょう。でもその前に野山に行かねば、ですからハードル高しですが・・ ちなみに、「まずは塩水にドボン」はブロッコリーも同じなようですね。やはり小さな虫がいっぱい水に出てくるそうです。「調理前、塩水ドボンこれ大事」モットーと致しましょうか。
我が作品をお読み下さって有難うございました。☆がキラキラで眩しいです。お蔭様で貴方様の作品にも出会えました。キラキラ☆たけのこさんにとんでけ~、です!
作者からの返信
そうなのです。とってもかわいいのに、虫がいるのです。
ちなみに、野山にも野いちごは生えていましたが、神社でもとってもたくさん生えていましたよ!
(蛇いちごというあまり美味しくない野いちごは、アスファルトの隙間から生えていたこともありました。ビックリです。)
ブロッコリーも虫がいる……!? ま、まさか……!!
教えていただきありがとうございました。「調理前、塩水ドボンこれ大事」モットーにさせていただきます。
コメント、ありがとうございました♪
こんにちわ。地方出身の私にも同じような素敵なトラウマが。
しいたけの網焼きを堪能していたところ
裏側の白いところから
「熱いよ~~!!」とばかりに白いニョロニョロが
生えるように脱出。
それをみて大の虫嫌いの子供だった私は大泣きし
大人になるまでしいたけを食べられなくなったのでした。
虫のないよう市販物を育ててくれている農家さんに、日々感謝ですよね。
作者からの返信
ぎゃぁあ〜!
もう、食べちゃってたのですか!? 食べちゃってたのですね!
それはトラウマになりますね。
本当に農家さんには感謝ですよね。私は家庭菜園をしていますが、むしさんがわらわら湧きますもん。
コメント、ありがとうございました♪