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えっ、塩揉みとかしないパターン!
それと、2日漬けですか!
なるほど、醤油漬けですね。
醤油漬けは、ごま油とか、生姜とか、酢とか、塩昆布とか、鶏ガラスープの素とか、ニンニクとかいろいろ入れるのがありますね。
醤油じゃなく麺つゆとか、白ダシとか、もう沢山のパターンがありますから、それだけ多くの人達が作っているって事なんでしょうね笑(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は、基本、キュウリは嫌いです笑
でも、キュウリのきゅうちゃんのような醤油煮漬けは、好きです笑
あと、たたきキュウリは好きです(^^)
作者からの返信
風鈴様
いつもありがとうございます!
塩揉みではなかったんです。
しょうゆ漬バリエーションがたくさんありますね!
キュウリのキュウちゃん、うちの娘も好物です!
美味しいですよね!
これは美味しそう!
これをポリポリ食べながら、ホカホカの白米をかっこみたい! ^0^
作者からの返信
下東 良雄様
コメントをたくさんありがとうございます!
このキュウリの漬け物はさっぱりしてオススメです。
孫たちには割りばしに差してお祭りごっこをしていました。
塩麹に漬けても美味しかったです。