編集済
揚げたかー。
新じゃがのちっこいのは、素揚げに限りますな。
うちでは(じゃがいも作ってた頃)、加工用の芋なので、大きな石とか土の塊以外選別してませんでした。親戚や知人に送る容に、2トンほど残してくれるので、そこから手選り。なので、ちっこいのは必然的にはねられて、でんぷん行き。
ちっこい芋の素揚げにしたことございません(泣)。
大体、義母様と私が、手選りして送る量で、600〜700kgくらいだったでしょうか。草刈りより大変な作業でございました。
義母様、★沢山!嬉しいですね♡
作者からの返信
緋雪様
いつもありがとうございます!
昔のお宅様の大量のジャガイモは、もしや大手菓子メーカーさんの加工場でポテトチップスなどに変身なさっておいでだったのでは?
子どもたちが大変お世話になりました!
そして手選りの量が、それはもう家庭用ではないです!
本当にお疲れさまでした!
よっぽどの美味さなのでしょうねぇ☆
大工さんからも好評のタレが決め手! 味が気になるところです (*´ω`*)
作者からの返信
愛宕平九郎様
コメントもたくさん、ありがとうございます!
義母好みの甘辛味です
( *´艸`)
此方の皆さん、この甘辛テイストがお好きなようです。
地域の味なのかも!