これは、やった方ではないでしょうか?!
攻めたメニューでしたが、大丈夫だったんですね!
申し訳ないです、星一つとか言ってm(_ _)m
トマト・ニンジン・玉ねぎとか、なかなかの野菜ソースでしたのに。
おろしニンニクが良かった?
なんか、そんなソースなのにオーケーだと、もう何が嫌いとか、実は無いのでは?
あっ、みじん切りだとあまりわからないのかな、ひょっとして?
みじん切り攻撃、めんどくさいけど、それアリかも笑笑(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
そして、バジルにパセリとは!
青いのが何かが気になってましたけど、ハーブとは!
バジルって、種からだと、なかなか大きくなりません。
今年の夏は、バジルソースを堪能しようと、バジルの種を蒔いているのですが、もうかれこれ一ヶ月が経とうとしてるのに、小さくて笑笑
これだと、八月半ば過ぎになるのかと思ってます。
もう双葉の頃からバジルの匂いをさせているのですが、まだ指を咥えて見てるしか。
そして、青紫蘇イコール大葉も種を蒔いているのですが、これがバジルより遅い。
赤紫蘇は、イヤという程勝手に生えてるんですけどね。
これからも、攻めのメニューで、お年寄りを、あっ間違えた、鬱陶しい梅雨を吹っ飛ばしてくださいませ!(๑˃̵ᴗ˂̵)
作者からの返信
風鈴様
いつもありがとうございます!
これは やった!でいいですよね!
その日の気温、湿度、畑仕事量、気分、体調などが関係しているように思います。
これらを見極めるには、まだまだ未熟ということか…。
バジルと青紫蘇、種からのはうちもとっても残念な状況です。
苗を買ってきたのはモリモリ元気なのでそっちを食べています。
赤紫蘇、群れで生えてきていますね!来るべき「梅仕事」のためにもしっかり茂って欲しいです。
このソース、焼いたバゲットに乗せて食べたいです!
今度試してみます!
作者からの返信
下東 良雄様
たくさんコメントをありがとうございます!
ソースとバゲットとの相性がよかったら、是非とも義母の耳元で囁いてくださいませ!