バジル、それは良いのか?!
すいません、星一つの予想でm(_ _)m
凄いです!
やりましたね!
おめでとうございます!
ここの完食は、これからのお料理の星を取る感触を掴むキッカケとなるモノではと愚考いたします!
柔らかなお肉とバジル。
鶏肉でも、柔らかければ、そして、バジルという絶対的アイテムが続く限り、これはイケるのでは?
トマト、関係無くお食べになるという事ですよね!
これは、良き情報です!
とりあえず、バジルソース、試してみる価値があるかもです笑笑(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
主役にバジル!
ナニそれと思いましたが、バジルはやりましたね!
これからは快調に星三つ街道をバジル、いえ、走る事に致しましょう!(๑˃̵ᴗ˂̵)
作者からの返信
風鈴様
いつも応援、ありがとうございます!
やりました!!!
このまま★街道を突っバジりたいと思います!
バジル、思いの外やる子でした!
なんでそんなに手間がかけられるんだ!!
私ならパックから出してソテーしてラタトゥイユかけるだけで済ませますが…。小烏さんの料理はすごい丁寧。真似できません!バジル入りオリーブオイル、旨いに決まっている…。
バジルが大量に採れたとき(というか採れすぎたとき)には、バジルソースにしていろいろ使ってました。バゲットに塗って、フレッシュトマトとアボカドなんか乗せてチーズのせてトーストしてブルスケッタにしたり。パスタと和えたり。楽しめますよ〜(家中イタリアンレストランみたいな匂いになりますけど。)
作者からの返信
緋雪様
いつもありがとうございます!
そのパックから出した後フライパンに行かずに、バジルのオリーブ油漬けの袋に肉を入れて冷蔵庫に入れておくだけ(前日に)なので、いつもとそんなに変わらないんです( *´艸`)
冷蔵庫で三日ほど大丈夫なので、忙しい時にこれを出して焼くと自己肯定感が爆上がり(忙しいのにちゃんとやってる感ともいう)です。
バジルソースとトマトとアボカド、お洒落です!
ワインとも合いますね!
バジルのパスタもやってみたいです!
う〜ん。
皆様のコメントが熱すぎて。
ウズウズすました。
でも、そろそろ飽きられる頃かと。
今夜は自重します。
お休みなさい。😄
作者からの返信
進藤 進様
いつもありがとうございます!
今日は皆様のコメントが熱いですね。
またお待ちしています!
お疲れさまでした。
いいお酒を!
おやすみなさい。