応援コメント

初夏のお茶請け【ズッキーニ】 ズッキーニのゴマサラダ」への応援コメント

  • ズッキーニって生でも食べられるんですね?!
    食べてみたいです。

    作者からの返信

    江山菰様
    読んでくださって、ありがとうございます!
    ズッキーニ、そのままだと少しエグミがあるので、湯通しか塩揉みをオススメします。
    サラダ、美味しかったです!

  • なに、なに、なーーんと!
    マヨ好きなんかーーい!
    何回も読んできた気がするけど、まだまだ好みを把握してなかった!
    未熟!
    しかして、大工さんww
    いつも全部食べてるやないかい!ww
    なにか、全部笑って食べなければいけない風習があるのかーい?
    じゃあ、今度はやせ我慢して食べてもらうのもエエじゃろう?くふふふふw
    さあて、ズッキーニの辛子和えとか、ワサビ和えとか食べてもらって、口の中にズッキー―ンと強烈なパンチを喰らわせてあげようではないか?
    お茶請けにするのも、辛いのだってアリのハズ!
    10倍カレーのカレー入り大福とか、15倍カレーのサンドウィッチとか、20倍カレーのドーナツとか、仕方ない100倍カレーのカレーをお試しで出すとか?
    仕事に気合が入ること請け合いでしょうw(#^.^#)
    そして、休み時間も少なくなりそうww(^^♪


    作者からの返信

    風鈴様
    いつも楽しいコメントをありがとうございます!
    マヨネーズ、お好きなときと違うときがある気がするんですよねぇ。
    把握しきれていませんねぇ。
    大工さんは、力仕事だからか完食されますねぇ( ´∀`)

    はっ!
    つまり、大工さんが残されたらかなり不味いということ?
    あらたなるドキドキが始まります。

  • ズッキーニは焼くイメージが個人的に強いので、サラダは新鮮でした。
    どんな味がするんだろう。
    毎回ドレッシングまで手作りしていて、すごいです(^^)

    作者からの返信

    宮草はつか様
    いつもありがとうございます!
    生だとわずかにエグミがあるので、湯通しか塩揉みをオススメします!
    キュウリほど個性もないので使いやすいんです(*^^*)

  • おー。やはりごまドレッシングでしたか。それにしても、ドレッシングまで丁寧に作りますよね。本当に尊敬!
    生でも塩もみすると食べやすくなるんですかね。今朝のサラダにちょーっとだけ入ってた極薄の生ズッキーニに夫の箸が止まっておりましたが。
    お義母様、マヨが…マヨが足りなかった(泣)。精進いたします(お前が言うな)。

    作者からの返信

    緋雪様 
    いつもありがとうございます!
    マヨが…。
    そして、極薄生ズッキーニが…。 
    お互い、なかなか手強いですね。
    精進して次回に備えますか!