このエピソードを読む
2022年6月16日 16:16
以前、ズッキーニを知らない人がご近所さんから揚げたズッキーニを振舞われておいしかったので、きゅうりだと思って作ってみたという人の話を聞いたことがあります。きゅうりの大量の水分で揚げ油が飛び散って発火しえらいことになったらしいです。ズッキーニはあげても煮ても焼いてもおいしいですよね。
作者からの返信
江山菰様いつもありがとうございます!キュウリとズッキーニ、確かに外見は似ています。が!なんというキュウリの破壊力!ズッキーニ、ここ数日かなり頑張っくれています。
2022年6月7日 16:46
あれ?ここも読み飛ばしてる。ちょいちょい寝てますね、私。てか、作品自体をフォローするのを忘れてたらそうなりますわな。ズッキーニ、美味しいじゃないですか!私はオリーブオイルで炒めて、クレイジーソルトかけて、それだけでたべますけど。うちの夫も食べないので、皆さん好みはいろいろだとは思いますが…。早く採らないとバットに!!
緋雪様いつもありがとうございます!ズッキーニ、美味しいですよね!あの食感も好きです。義母はもしかすると、あの食感が苦手なのかも?なら、なぜ植える?と思いますが。農家の本能?ピーマンも嫌いなのに植えるので、もしかすると観賞用なのかもしれません。
2022年6月5日 17:39
確かに、写真を見たら、キュウリと勘違いしてしまいそうでした(^^;)でも炒めたズッキーニ、美味しいですよね。私も先日食べました。あと最近、我が家の畑ではニンニクの芽がよく採れて、野菜やお肉と炒めて食べています。
宮草はつか様いつもありがとうございます!ズッキーニ、お揃いでしたか!初夏に美味しいですよね!はつかさんのところは、ニンニクの芽!いいですね!疲れに効きそうです。来年はうちも植えてみたいです!
2022年6月5日 13:02
そっち?まさかのキュウリとは違うのか発言。いや、だから美味しいのに!二つくらいはあるのかと?多分、長い人生だからこそ未知なるモノに出会うと、ヒトは拒絶反応が起こるという、そういう素直な反応だと思いたい!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
風鈴様いつもありがとうございます!キュウリとズッキーニ、切り口とか似てますもんね。食べてみて、あれ?っと思われたのかもしれませんよね!
2022年6月5日 12:53
まぁ、サラダにするより炒めた方が美味しいですから…。ドンマイです。🤣
進藤 進様いつもありがとうございます!ドンマイ…。次は頑張るぞー!
2022年6月5日 12:19
まあね、そだねwきゅうりではないw私は塩を振って水分を少し絞って、ツナマヨです^ ^
和響様いつもありがとうございます!うん、キュウリではなかった。塩→ぎゅーと、もいいですね!次はそうしましょう。
以前、ズッキーニを知らない人がご近所さんから揚げたズッキーニを振舞われておいしかったので、きゅうりだと思って作ってみたという人の話を聞いたことがあります。
きゅうりの大量の水分で揚げ油が飛び散って発火しえらいことになったらしいです。
ズッキーニはあげても煮ても焼いてもおいしいですよね。
作者からの返信
江山菰様
いつもありがとうございます!
キュウリとズッキーニ、確かに外見は似ています。
が!
なんというキュウリの破壊力!
ズッキーニ、ここ数日かなり頑張っくれています。