初夏のおかず【ズッキーニ】 ズッキーニとツナの和え物
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
ズッキーニが実り始めました。
早い時期だからなのか、なんだか形が瓢箪のようだったり、キノコのようだったり、不揃いです。
薄切りにして、ツナ缶と和えてしまいましょう。
ズッキーニはよく洗って、薄切りにします。
さっと色が変わる程度に茹でたらザルに上げておきます。
ボウルに油を切ったツナ缶、胡麻油、塩胡椒、味の素、しょうゆを混ぜます。
そこに水気を切ったズッキーニを入れて混ぜたら出来上がりです。
緑色が鮮やかですね。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★☆☆
キュウリとは違うんか、とのことでした。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます