初夏のおかず【ズッキーニ】 ズッキーニとツナの和え物

ようこそいらっしゃいました。

ここは小烏の台所です。


ズッキーニが実り始めました。

早い時期だからなのか、なんだか形が瓢箪のようだったり、キノコのようだったり、不揃いです。 

薄切りにして、ツナ缶と和えてしまいましょう。


ズッキーニはよく洗って、薄切りにします。

さっと色が変わる程度に茹でたらザルに上げておきます。

ボウルに油を切ったツナ缶、胡麻油、塩胡椒、味の素、しょうゆを混ぜます。

そこに水気を切ったズッキーニを入れて混ぜたら出来上がりです。


緑色が鮮やかですね。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★☆☆


キュウリとは違うんか、とのことでした。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る