応援コメント

初夏のおかず【玉ねぎ】 豚肉と玉ねぎソース」への応援コメント

  • 玉ねぎソースがさっぱりしてそうで、美味しそうですね。暑い夏。お肉をたくさん食べて、スタミナをつけたいです。

    作者からの返信

    宮草はつか様
    いつもありがとうございます!
    今日は殺人的に暑かったですが、ご無事で何よりです。
    バテないためにも、しっかり食べなくては!ですよね。

  • うん、これは星三つでも(^^)
    しかし、甘酢玉ねぎでしたか!
    暑いと、たま〜には良いかも〜(^^)

    お義母様は、美味しくてたまりませんようで
    良かったですね!(๑˃̵ᴗ˂̵)


    作者からの返信

    風鈴様
    いつもありがとうございます!
    そうなんです。
    甘酢漬けの玉ねぎを使ってみました。
    暑いとちょっと酸味がある方が食事も進むようです。
    ご飯とソースは。

  • お酢が美味しい季節になりましたよねえ。
    って、お義母様?肉のご感想は?
    いつものことながら、丁寧に作られてるなあと、尊敬いたしますよ。
    うちなんか、冷やしぶっかけうどん(笑)。しかも冷凍うどん使用。まあ、この暑い昼間っから、うどん打つ主婦もなかなかいないでしょうが。

    それにしても、玉ねぎの酢漬け、いいですね、使い勝手がよくて。酸っぱいもの苦手な夫によけられそうな気配がしますが(おい)。

    作者からの返信

    緋雪様
    いつもありがとうございます!
    蒸し暑い日の冷やしぶっかけうどん、最高ですよね!

    たぶん義母、お肉は見えなかったんでしょうね。

    夫様、酢の物苦手ですか。
    とすると、酢の物は独り占め?

  • やはり、甘酢は頼りになりますね。

    作者からの返信

    進藤進様
    いつもありがとうございます!
    暑くなるとお酢が頼りになりますよね!